Comitato Territoriale

Parma

Newsletter n° 4

Carissimi, ben trovati!

Vi diamo alcuni argomenti sui quali iniziare a ragionare in vista del nostro primo incontro organizzativo…

Ecco alcuni dei criteri che si potrebbero adottare nella scelta dei produttori:

  1. la vicinanza del produttore
  2. l'accessibilità o la disponibilità per le consegne
  3. il tipo, le dimensioni e le caratteristiche dell'azienda
  4. il tipo di agricoltura o allevamento che vengono praticati
  5. il prezzo, la disponibilità, il gradimento, la stagionalità dei prodotti offerti
  6. il tipo di imballaggi utilizzato
  7. l'esistenza o meno di certificazioni
  8. la disponibilità del produttore alle visite del gruppo
  9. altro

Iniziate a pensare alle vostre preferenze, ne parleremo alla riunione del 2 marzo…

In più, oltre a pensare ai criteri per la scelta dei fornitori, potremmo anche iniziare ad ipotizzare quali tipologie di prodotti vorremo acquistare tramite il GAS (prodotti alimentari? Quali? Per la casa? Quali? …)

Come al solito vi proponiamo alcune iniziative circa tematiche a noi vicine:
fiera del consumo critico a Milano
articolo del magazine Terre di Mezzo sulla registrazione europea delle sementi
corso su come fare il vino in casa 

corso di cucina naturale

 

Segnatevi questa data, molto importante: sabato 2 marzo alle 15.00!!!

Riunione organizzativa iniziale del GAS, in Uisp.

 Interventi iniziali di:

  • Francesca Bigliardi (principi ispiratori e storia dei GAS, panoramica del contesto in cui si collocano i GAS: le reti di GAS e i DES)
  • Enrica Montanini (presentazione dell’Uisp e dei suoi valori e finalità, perché Uisp fa un GAS, collegamenti fra il GAS e le nostre finalità)
  • Andrea Saccon (che ci descriverà un po’ più nel dettaglio il suo servizio)

 

 

 

 

 

 

 

 

Lo staff